07.05.2012 F.C. Schwarz-Gelb : SV Hölty 4:1 (0:1)

Vorjahr 4:2 und 0:5

Und die Siegesserie geht weiter! Bereits seit 4 Spielen ungeschlagen, ja besser noch, 4 Spiele in Folge gewonnen. Bis auf das erste Spiel gegen Santa Marina haben wir bisher in diesem Jahr alles gewonnen! Und mit teilweise dominanten und sehr schönen Spielen! Auch das heutige reiht sich wieder einmal in die Kategorie dominant ein. Wir haben teilweise sehr schöne Spielzüge gezeigt und auch unser Spiel aufblitzen lassen aber leider auch oft genug die Bälle zu leichtsinnig verloren oder einfach den falschen Pass gespielt. Dennoch war es ein hochverdienter Sieg für unsere Mannschaft.
Timo Schöpf von GABO der heute als neutraler Beobachter oder Spion agierte meinte hinterher dass der Ballbesitz wohl 70:30 für die schwarz-gelben war.
Der Reihe nach. Leider waren wir wieder zu Spielbeginn genau 11 Spieler. Nachdem am Sonntag eigentlich wieder 15 Mann im Kader waren ist dies sehr ärgerlich. Die anwesenden 11 (zweite Halbzeit 12) Spieler bekommen aber unser vollstes Lob. Kämpferisch, fussballerisch und moralisch war dies heute einmal mehr eine Meisterleistung. Auch der jüngste, Dominik Steinbeiß, hängte sich voll rein und hört auch auf die Tipps die ihm seine Mitspieler geben ganz genau. Auch vorbildlich, wie immer eigentlich, im Mittelfeld Thorsten Schweinberger der wohl eine „eiserne“ Lunge hat so viel wie der rennt und ackert!
Alle nicht einzeln genannten Spieler sollen sich aber nicht minder gelobt fühlen, den einen Sieg können wir nur als Mannschaft holen!
Zu Beginn der heutigen Begegnung brauchten beide Teams einige Minuten um den gegenseitigen Respekt abzulegen. Das anfänglich „Beschnuppern“ und ins Spiel finden machte es am Anfang für beide Sturmreihen schwer sich Chancen zu erarbeiten. Unsere Jungs probierte immer einmal über die Flügelzange Manuel Geyer und Robert Lattner zum Erfolg zu kommen, allerdings wurden die halbhohen Flanken immer wieder vom gut positionierten Libero Franz Atzinger abgefangen. Und Hölty im Gegenzug probierte immer wieder mit ihren schnellen Stürmern gefährliche Konter zu setzen. Allerdings war zu Anfangs hier nichts gefährlich vor den Kasten von Michael Heiderer gekommen. Doch auf einmal stand es 0:1. Der Gegner wurde ca. 20 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht und den fälligen Freistoß wurde ins Tor versenkt. Torwart Heiderer hatte hier, trotz dass der Ball in das Torwarteck ging, keinerlei Chancen da er genau oben links an den Pfosten schlug und von da in die schwarz-gelben Maschen! Dies war erstmal ein Schock für unser Team und einige Zeit ging nach vorne leider nichts mehr. Wir spielten zwar gut hinten raus, aber spätestens 20 Meter vor dem Tor war Schluss für unsere Angreifer. Zehn Minuten nach dem Führungstreffer schließlich fanden wir wieder besser ins Spiel und erspielten uns wieder zahlreiche Chancen. Oft blieben wir leider, wie schon oben erwähnt, am Libero hängen aber einige Male kam auch ein Ball durch. Dann verhinderte lediglich die schlechte Chancenauswertung ein Ausgleich für uns. Die beste Chance hatte wohl Marco Praun als er am Strafraum zwei Gegenspieler aussteigen lies und den Ball mit Vollspann auf das Tor brachte. Der Ball krachte an die Latte und von der wieder in das Spielfeld zurück. Der SV Hölty beschränkte sich auf gelegentliche Konter und sicherte erst einmal die Defensive! So ging es schließlich in die Pause. Nach ein paar aufmunternde Worte in der Kabine und noch einmal die Aufmunterung es weiter zu probieren kamen die schwarz-gelben mit neuen Mut auf das Feld. Und es dauerte nicht lange bis wir den Ausgleich erzielen konnten. Marco Praun wurde wunderbar von der Seite bedient und dieser erzielte mit der Innenseite das Tor in der 54. Minute. Danach das gleiche Spiel. Wir haben einen unglaublichen Druck aufgebaut und Hölty gelegentlich gefährliche Konter gefahren die aber von unserer Abwehr mit einer souveränen Leistung gestoppt wurden. Und endlich schafften wir es auch mit unseren gewohnten Kombinationen Chancen heraus zu arbeiten. Aber Frey, Praun, Maucher, Geyer und Robert Lattner scheiterten immer wieder an der Abwehr oder den guten Torwart von Hölty. Die wohl beste Chance hatte Libero Max Jägle nach einer Ecke. Der Ball kam stramm in die Mitte und knallte an seine Schienbeine (von dort ins Aus!). Den vielumjubelten Führungstreffer erzielten wir schließlich in der 77. Minute. Wolfgang Weber spielte einen hervorragenden Pass auf Robert Lattner, dieser eilte nach vorne und flankte mustergültig in die Mitte. Am zweiten Pfosten stand der mittlerweile eingewechselte Nici Rabe und köpfte den Ball zum 2:1 in die Maschen!
Danach erst einmal eine kurze Schrecksekunde. Direkt nach dem Anstoß gelang dem gegnerischen Spielmacher ein Alleingang gegen vier, fünf Gegenspieler und er brachte auch noch den Schuß, mit den gemein hin genannten Bauernspitz, auf das Tor. Besser gesagt neben das Tor, den Keeper Michael Heiderer hatte hier keine Chance denn der Ball kam genau aus der Sonne! Hölty versuchte wieder etwas mehr Druck aufzubauen aber schafften es nicht gute Angriffe nach vorne zu bringen. Auch wir suchten die Entscheidung. Und in der 85. Minuten schafften wir dies auch. In Person von Marco Praun. Ein herrlicher langer Ball, wie ihn selbst Mats Hummels nicht besser spielen konnte, von Marc Frey auf Praun, der Torwart kam heraus und rutschte aber kurz vor dem Ball aus, so dass Praun allein vor dem leeren Tor stand. So etwas lässt sich der Torschützenkönig vom letzten Jahr natürlich nicht entgehen und es stand 3:1! Und nur zwei Minuten später die endgültige Entscheidung. Marco Praun spielte sich gegen die Abwehr durch, stand allein vor dem Torwart, wollte dies besonders schön machen und lupfte den Ball. Der Torwart konnte aber leider abwehren, allerdings genau vor die Füße von Jochen Maucher. Und wenn Praun das Tor schon nicht macht, dann ist Maucher zur Stelle und erzielte das 4:1. Damit hat Jochen Maucher auch das 5650 Tor der Vereinsgeschichte erzielt! Noch einmal kurz zittern als Max Jägle den Gegner kurz vor dem Strafraum fliegen ließ. Den Freistoß brachte der Gegner über die Mauer gefährlich auf das Tor, aber Torwart Heiderer konnte sich hier noch einmal auszeichnen. Dann war Schluß!
Ein gutes und dominantes Spiel von Schwarz-Gelb fand einen verdienten Sieger. Ein Lob auch an den Gegner, den obwohl dieser nach eigenen Aussagen mit dem letzten Aufgebot angetreten ist hat er gut Mitgespielt und uns das Leben lang genug schwer gemacht!
Ein noch größeres Lob an unsere Elf, den die Vorgaben von Trainer Heiderer wurden heute gut umgesetzt. Auch wenn noch nicht alles geklappt hat, aber dies ist wieder einmal jammern auf hohem Niveau! Einziger Wehrmutstropfen ist die gelbe Karte für Marco Praun, den nach einem Abseitspfiff vom Schiedsrichter hatte er seine Emotionen nicht im Griff und holte sich für das lautstarke Reklamieren die gelbe Karte ab. Auch Stefan Lattner sah wegen wiederholten Foulspiels gelb ebenso wie ein Gegenspieler wegen Meckerns. Franz Heiderer hat wieder eine gute Leistung an der Pfeife gezeigt. Wie immer gegen Hölty war es ein kampfbetontes Spiel, aber sehr fair geführt.